Rabu, 16 April 2014




Bahan:
·        250 gr              udang, cincang
·        250 gr              daging ikan tenggiri, cincang
·        125 gr              tepung sagu
·        2 buah             putih telur
·        1500 ml           kaldu udang
·        50 gr                jamur kuping, rendam hingga lunak, tiriskan
·        25 gr                sedap malam, rendam hingga lunak
·        300 gr              bengkuang, potong bentuk batang korek api
·        3 btg                seldri, iris kasar
·        2 btg                daun bawang, iris tipis
·        2 sdm              margarine
·        Bawang goreng untuk taburan

Haluskan:
·        8 siung            bawang putih
·        1 sdt                lada
·        1 sdt                garam

Cara membuat:

1.     Kaldu udang: kupas udang, sisihkan kulit dan kepala, rebus dengan 1500 ml air dengan api kecil, saring.
2.     Campur udang, ikan, tepung sagu, putih telur, garam, lada, uleni hingga rata.Didihkan air, ambil adonan ikan dan di bulat bulatkan sebesar kelereng, masukan ke dalam air mendidih masak sampai matang dan bakso mengapung an tiriskan.
3.     Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan hingga kuning,Masukan udang cincang, aduk hingga berubah warna masukan jamur kuping dan sedap malam, tuang kedalam kaldu udang didihkan.
4.     Masukkan bengkuang dan adonan ikan yang sudah matang, masak hingga seluruhnya matang.
5.     Tambahkan seldri, daun bawang, angkat dari api. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng dan saus cabai.


0 komentar:

Posting Komentar