Bahan:
·
250 gr udang, cincang
·
250 gr daging ikan tenggiri, cincang
·
125 gr tepung sagu
·
2 buah putih telur
·
1500 ml kaldu udang
·
50 gr jamur kuping, rendam hingga lunak, tiriskan
·
25 gr sedap malam, rendam hingga lunak
·
300 gr bengkuang, potong bentuk batang korek api
·
3 btg seldri, iris kasar
·
2 btg daun bawang, iris tipis
·
2 sdm margarine
·
Bawang goreng untuk taburan
Haluskan:
·
8 siung bawang putih
·
1 sdt lada
·
1 sdt garam
Cara membuat:
1.
Kaldu udang: kupas udang, sisihkan
kulit dan kepala, rebus dengan 1500 ml air dengan api kecil, saring.
2.
Campur udang, ikan, tepung sagu,
putih telur, garam, lada, uleni hingga rata.Didihkan air, ambil adonan ikan dan
di bulat bulatkan sebesar kelereng, masukan ke dalam air mendidih masak sampai
matang dan bakso mengapung an tiriskan.
3.
Panaskan margarin, tumis bumbu yang
dihaluskan hingga kuning,Masukan udang cincang, aduk hingga berubah warna masukan
jamur kuping dan sedap malam, tuang kedalam kaldu udang didihkan.
4.
Masukkan bengkuang dan adonan ikan
yang sudah matang, masak hingga seluruhnya matang.
5.
Tambahkan seldri, daun bawang,
angkat dari api. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng dan saus cabai.
0 komentar:
Posting Komentar