Semua
bahan dan bumbu dapat diperoleh di LOTTE MART)
Bulgogi
adalah salah satu masakan khas Korea yang berbahan dasar daging sapi, masakan
ini sangat nikmat juga enak apabila anda tepat memilih daging, dan saya
sarankan mengunakan daging dengan kwalitas yang baik
Bahan:
·
200 gr - Aust SAU Beef Striploin
·
60 gr - Bawang Bombay (iris Tipin
memanjang)
·
4 buah - Jamur Shitake (iris tipis)
Sauce:
o
2 pcs - Daun Bawang (potong halus)
o
40 gr - Bawang Bombay (cincang halus)
o
2 siung - Bawang putih (cincang halus)
o
1 sdm - Soy sauce
o
½ sdt - Jahe parut
o
2 sdt - Minyak wijen
o
2 sdt - Gula pasir
o
¼ sdt - Merica hitam bubuk
o
1 ½ sdm- Arak
beras
o
1 sdt - Wijen di sangrai
Cara memasak:
1.
Campur Aust SAU Beef Striploin, Jamur
shitake dan bawang Bombay
2.
Panggang diatas Pan anti lengket, setelah
setengah matang siram dengan sauce Bulgogi
3.
Taburi dengan wijen
4.
Matang, angkat sajikan dengan nasi putih
0 komentar:
Posting Komentar