Rabu, 16 April 2014



BAHAN:
·        8 buah             sayap ayam
·        1 sdm              air asam jawa
·        2 sdt                garam
·        1 sdt                air jeruk nipis
·        200 ml             air
·        50 ml               kecap manis
·        2 sdm              minyak goreng

Bumbu:
·        5 cabai            merah
·        8 buah             bawang merah bawang
·        2 siung            bawang putih
·        4 buah             kemiri
·        ½  sdt              merica
·        ½  sdt              garam


Cara Membuat:

1.     Lumuri ayam dengan air asam jawa, air jeruk nipis dan garam selama 15 menit.
Tumis bumbu halus sampai matang
2.     Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna. Tuangkan air dan kecap, aduk sampai rasa meresap
3.     Bakar ayam berserta bumbu sampai matang dan harum

0 komentar:

Posting Komentar