Bahan:
·
250 gr
dada ayam filet
·
1 liter
air mendidih
·
100 gr
wortel, diiris
·
100 gr
jamur kancing kalengan
·
5 sdm
kacang plong beku
·
75 gr
macaroni, masak sesuai petunjuk (jangan sampai lunak)
·
2 sdm
mergarin untuk menumis
·
bawang goreng dan seledri secukupnya untuk taburan
Bumbu dihaluskan :
·
3 siung
bawang merah
·
2 siung
bawang putih
bumbu lainnya :
·
kaldu sasa rasa ayam
·
1 batang daun
bawang, iris
·
½ sdt pala bubuk
Cara membuat :
1. Rebus
ayam dengan 500 ml air sampai cukup matang. keluarkan ayam lalu potong bentunk
dadu. masukkan kembali ke dalam rebusan lalu sisihkan.
2. Tumis
bumbu yang telah dihaluskan sampai tercium harumnya, siram ke dalam rebusan
ayam, tambahkan sisa air, kaldu sasa rasa ayam secukupnya dan wortel. masak
hingga wortel cukup matang.
3. Masukkan
jamur kancing, kacang polong, macaroni dan daun
bawang. Bubuhi pala, merica dan garam sesuai selera. aduk rata
dan cicipi. masak kembali hingga sup cukup hangat, angkat.
4. Hidangkan
dengan taburan bawang goreng dan seledri.
0 komentar:
Posting Komentar