Rabu, 16 April 2014


Bahan:
·        250 gr              dada ayam filet
·        1 liter               air mendidih
·        100 gr              wortel, diiris
·        100 gr              jamur kancing kalengan
·        5 sdm              kacang plong beku
·        75 gr                macaroni, masak sesuai petunjuk (jangan sampai lunak)
·        2 sdm              mergarin untuk menumis
·        bawang goreng dan seledri secukupnya untuk taburan

Bumbu dihaluskan :
·        3 siung            bawang merah
·        2 siung            bawang putih

bumbu lainnya :
·        kaldu sasa rasa ayam
·        1 batang          daun bawang, iris
·        ½  sdt              pala bubuk
·        merica bubuk dan garam secukupnya

Cara membuat :
1.     Rebus ayam dengan 500 ml air sampai cukup matang. keluarkan ayam lalu potong bentunk dadu. masukkan kembali ke dalam rebusan lalu sisihkan.
2.     Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai tercium harumnya, siram ke dalam rebusan ayam, tambahkan sisa air, kaldu sasa rasa ayam secukupnya dan wortel. masak hingga wortel cukup matang.
3.     Masukkan jamur kancing, kacang polong, macaroni dan daun bawang. Bubuhi pala, merica dan garam sesuai selera. aduk rata dan cicipi. masak kembali hingga sup cukup hangat, angkat.
4.     Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan seledri.

0 komentar:

Posting Komentar