Jumat, 25 April 2014



 
(Semua bahan dan bumbu dapat diperoleh di LOTTE MART)
 Shabu-shabu adalah sup bening gaya jepang, yang sangat disukai di seluruh dunia.Makanan ini diperkenalkan pertama kali di abad 20-an,dan selalu mengunakan dagind dengan kwalitas yang terbaik

Bahan:
·        200 gr    -              Aust SAU Beef Sukiyaki
·        1 sdt      -              Kecap Jepang
·        230 gr    -              Tofu (potong bulat)
·        4 pcs      -              Jamur Shitake (iris tipis)
·        200 gr    -              Baby Pokcoy
·        8 lbr       -              Sawi Putih Potong potong
Kaldu:
o   2 ltr        -              Air
o   15 gr      -              Dried Kombu
o   2 sdt      -              Garam
o   ½ sdt      -              Merica Bubuk
Sauce:
o   3 sdm    -              Wijen yang sudah di sangrai
o   1 sdm    -              Mirin
o   ½ sdm    -              Gula pasir
o   50 ml     -              Kecap jepang
o   ½ suing  -              Bawang putih haluskan
o   50 ml     -              Kaldu dashi
Cara memasak:
1.      Lumuri daging sukiyaki dengan kecap jepang,sisihkan
2.      Rebus air dan Kombu dengan api kecil sampai mendidih, setelah mendidih angkat dan saring
3.      Masukan daging sukiyaki, masak sampai matang, tambahkan sayuran dan masak sampai matang


0 komentar:

Posting Komentar