Bahan:
·
1 Ekor Ayam ukuran kecil, potong
menjadi 4 bagian
·
300 ml Air
·
2
lembar Daun salam
·
Minyak
goreng secukupnya
Bumbu ayam Penyet haluskan:
·
4 siung bawang putih
·
½ sdt Ketumbar
·
1 cm Kunyit
·
3 cm Jahe
·
3 cm Lengkuas
·
1 ½ sdt Garam
Resep sambal:
·
3 butir bawang merah
·
1 siung bawang putih
·
6 buah cabai merah keriting
·
5 buah cabai rawit merah
·
½ buah tomat
·
1 sdm terasi goreng
·
½ sdt garam
·
1 sdm irisan gula merah
·
1 ikat kemangi, ambil daunya
·
2 buah jeruk limau, belah dua
Cara memasak:
1.
Lumuri
ayam dengan bumbu yang dihaluskan.tambahkan daun salam dan air.Masak hingga
daging ayam empuk.angkat dan sisihkan
2.
Goreng
daging ayam hingga matang.angkat dan tiriskan
3.
Sambal:
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat hingga layu.Haluskan bersama
terasi, garam dan gula.Tambahkan air jeruk limau dan daun kemangi.aduk rata
4.
Letakan
ayam goreng diatas sambal.penyet penyet hingga sambal mengepal pada daging ayam
0 komentar:
Posting Komentar