Rabu, 16 April 2014




Bahan:
·        1 Ekor                   Ayam ukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
·        300 ml                  Air
·        2 lembar              Daun salam
·        Minyak goreng secukupnya

Bumbu ayam Penyet haluskan:
·        4 siung                 bawang putih
·        ½ sdt                     Ketumbar
·        1 cm                     Kunyit
·        3 cm                     Jahe
·        3 cm                     Lengkuas
·        1 ½ sdt                 Garam

Resep sambal:
·        3 butir                  bawang merah
·        1 siung                 bawang putih
·        6 buah                  cabai merah keriting
·        5 buah                  cabai rawit merah
·        ½  buah                tomat
·        1 sdm                   terasi goreng
·        ½ sdt                     garam
·        1 sdm                   irisan gula merah
·        1 ikat                    kemangi, ambil daunya
·        2 buah                  jeruk limau, belah dua

Cara memasak:
1.      Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan.tambahkan daun salam dan air.Masak hingga daging ayam empuk.angkat dan sisihkan
2.      Goreng daging ayam hingga matang.angkat dan tiriskan
3.      Sambal: Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat hingga layu.Haluskan bersama terasi, garam dan gula.Tambahkan air jeruk limau dan daun kemangi.aduk rata
4.      Letakan ayam goreng diatas sambal.penyet penyet hingga sambal mengepal pada daging ayam

0 komentar:

Posting Komentar