Rabu, 16 April 2014



Bahan
·        300 gr              jerohan sapi, rebus
·        300 gr              daging sapi
·        5 cm                kayu manis
·        2 liter               air cucian beras yang terakhir
·        3 sdm              minyak, untuk menumis
·        8 butir              bawang merah, iris tipis
Haluskan
·        6 butir              bawang merah
·        4 siung            bawang putih
·        1 ½ sdt            merica butir
·        1 sdm              ketumbar sangria
·        ½ sdt               jintan
·        3 cm                jahe
·        5 cm                lengkuas
·        50 gr                kacang tanah, sangrai, buang kulit arinya
·        2 batang          serai, memarkan
·        2 sdm              tauco
·        1 sdm              irisan gula merah
Pelengkap
·        Buras/lontong secukupnya, potong-potong
·        2 batang          daun bawang, iris halus
·        3 sdm              bawang goreng
·        3 buah             jeruk nipis, belah-belah
·        Sambal tauco
Cara membuat
1.     masukkan daging sapi, jerohan, kayu manis, dan garam ke dalam panci yang berisi air cucian beras. Masak sampai daging setengah matang. Kecilkan apinya.
2.     tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halus, serai, dan tauco. Tumis sampai harum dan matang. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan gula merah, masak sampai daging, jerohan empuk dan matang.
3.     angkat daging dan jerohan sapi, lalu potong-potong. Masukkan kembali kedalam kuah. Sajikan coto dengan pelengkap dan sambal tauco

0 komentar:

Posting Komentar