Bahan
·
300 gr jerohan sapi, rebus
·
300 gr daging sapi
·
5 cm
kayu manis
·
2 liter air cucian beras yang terakhir
·
3 sdm minyak, untuk menumis
·
8 butir bawang merah, iris tipis
Haluskan
·
6 butir bawang merah
·
4 siung bawang putih
·
1 ½ sdt merica butir
·
1 sdm ketumbar sangria
·
½ sdt jintan
·
3 cm
jahe
·
5 cm
lengkuas
·
50 gr kacang tanah, sangrai, buang kulit arinya
·
2
batang serai, memarkan
·
2
sdm tauco
·
1
sdm irisan gula merah
Pelengkap
·
Buras/lontong secukupnya,
potong-potong
·
2 batang daun bawang, iris halus
·
3 sdm bawang goreng
·
3 buah jeruk nipis, belah-belah
·
Sambal tauco
Cara membuat
1.
masukkan daging sapi, jerohan, kayu
manis, dan garam ke dalam panci yang berisi air cucian beras. Masak sampai
daging setengah matang. Kecilkan apinya.
2.
tumis bawang merah sampai harum,
masukkan bumbu halus, serai, dan tauco. Tumis sampai harum dan matang. Masukkan
tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan gula merah, masak sampai
daging, jerohan empuk dan matang.
3.
angkat daging dan jerohan sapi, lalu
potong-potong. Masukkan kembali kedalam kuah. Sajikan coto dengan pelengkap dan
sambal tauco
0 komentar:
Posting Komentar