Jumat, 25 April 2014


 
(Semua bahan dan bumbu dapat diperoleh di LOTTE MART)
Bulgogi adalah salah satu masakan khas Korea yang berbahan dasar daging sapi, masakan ini sangat nikmat juga enak apabila anda tepat memilih daging, dan saya sarankan mengunakan daging dengan kwalitas yang baik

 
Bahan:
·        200 gr    -              Aust SAU Beef Striploin
·        60 gr      -              Bawang Bombay (iris Tipis memanjang)
·        4 buah   -              Jamur Shitake (iris tipis)
Sauce:
o   2 pcs      -              Daun Bawang (potong halus)
o   40 gr      -              Bawang Bombay (cincang halus)
o   2 siung  -              Bawang putih (cincang halus)
o   1 sdm    -              Soy sauce
o   ½ sdt      -              Jahe parut
o   2 sdt      -              Minyak wijen
o   2 sdt      -              Gula pasir
o   ¼ sdt      -              Merica hitam bubuk
o   1 ½ sdm-              Arak beras
o   1 sdt      -              Wijen di sangrai
Cara memasak:
1.      Campur Aust SAU Beef Striploin, Jamur shitake dan bawang Bombay
2.      Panggang diatas Pan anti lengket, setelah setengah matang siram dengan sauce Bulgogi
3.      Taburi dengan wijen
Matang, angkat sajikan dengan nasi putih

0 komentar:

Posting Komentar