Rabu, 16 April 2014



BAHAN:
·        100 gr              dada ayam tampa tulang
·        5 butir              telur ayam (rebus)
·        6 buah             kentang
·        100 gr              mangkok taoge
·        50 gr                mangkok su’un
·        2 buah             jeruk nipis
·        3 batang          daun bawang
·        2 batang          daun seledri
·        2 sdm              minyak goreng/mentega

BUMBU:
·        10 buah           bawang merah
·        3 siung            bawang putih
·        1 potong          kunyit
·        1 potong          jahe
·        1 /2  sdt           merica
·        3 biji                 kemiri
·        1 batang          sereh
·        1 potong          laos
·        2 lembar          daun jeruk purut
·        garam dan lada secukupnya

CARA MEMASAK SOTO AYAM:
1.     Bawang merah dirajang tipis-tipis dan digoreng. Kemudian Kentang di potong tipis tipis lalu di goreng untuk di jadikan keripik
2.     Telur ayam di rebus, tauge di rebus dan soun direndam dengan air panas
3.     Rebus ayam lalu di goreng setengah matang, dai air rebusan ayam tadi di buat menjadi kaldu dengan cara memasukan rajangan daun seledri dan daun bawang
4.     Semua bumbu di haluskan kecuali sereh dan jeruk, kemudian di tumis setelah matang dan wangi masukan kedalam air kaldu.masukan garam dan lada sampai dapat rasa

Menbuat sambal:
Rebus cabai rawit yang masih segar, lalu goreng kemiri, dan kedua dihaluskan lalu diberi garam

0 komentar:

Posting Komentar