BAHAN:
·
100 gr
dada ayam tampa tulang
·
5 butir
telur ayam (rebus)
·
6 buah
kentang
·
100 gr
mangkok taoge
·
50 gr mangkok
su’un
·
2 buah
jeruk nipis
·
3 batang
daun bawang
·
2 batang
daun seledri
·
2 sdm
minyak goreng/mentega
BUMBU:
·
10 buah
bawang merah
·
3 siung
bawang putih
·
1 potong
kunyit
·
1 potong
jahe
·
1 /2 sdt merica
·
3 biji
kemiri
·
1 batang
sereh
·
1 potong
laos
·
2 lembar
daun jeruk purut
·
garam dan lada secukupnya
CARA MEMASAK SOTO AYAM:
1. Bawang merah
dirajang tipis-tipis dan digoreng. Kemudian Kentang di potong tipis tipis lalu
di goreng untuk di jadikan keripik
2. Telur ayam di rebus, tauge di rebus
dan soun direndam dengan air panas
3. Rebus ayam lalu di goreng setengah
matang, dai air rebusan ayam tadi di buat menjadi kaldu dengan cara memasukan
rajangan daun seledri dan daun bawang
4. Semua bumbu di haluskan kecuali sereh
dan jeruk, kemudian di tumis setelah matang dan wangi masukan kedalam air
kaldu.masukan garam dan lada sampai dapat rasa
Menbuat sambal:
Rebus cabai rawit
yang masih segar, lalu goreng kemiri, dan kedua dihaluskan lalu diberi garam
0 komentar:
Posting Komentar