Chef Hendro Soejadi
INDONESIA CHEF TALENT MANAGEMENT
Qty
|
Size
|
Inggredient
|
Method
|
Remarks
|
1800
|
Ml
|
Kaldu udang
| ||
3
|
Btg
|
Serai
|
Memarkan
| |
3
|
Cm
|
Jahe
|
Memarkan
| |
3
|
Lbr
|
Daun jeruk
|
Robek
| |
4
|
Sdm
|
Kecap ikan
| ||
1
|
Cm
|
Lengkuas
|
Memarkan
| |
2
|
Sdm
|
Minyak cabai
| ||
½
|
Sdt
|
Garam halus
| ||
3
|
Pcs
|
Cabai merah
|
Memarkan
| |
1
|
Suing
|
Bawang putih
|
memarkan
| |
BAHAN ISI:
| ||||
300
|
Gr
|
Udang besar
|
Buang kepala, bersihkan
| |
100
|
Gr
|
Jamur merang
| ||
8
|
Buah
|
Cabai merah
|
Biarkan utuh
| |
1
|
Btg
|
Serai
|
Ambil yg putih
|
Potong
|
5
|
Lbr
|
Daun ketumbar
|
Iris halus
| |
2
|
Lbr
|
Daun jeruk
|
Iris halus
| |
5
|
Sdm
|
Jeruk nipis
|
COMMENT:
Cara Membuat:
1. Masak kaldu udang sampai mendidih , masukan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan kaldu lainya, rebus semua hingga mendidih kembali, kemudian angkat dan saring
2. Panaskan kembali kaldu , masukan udang, jamur, cabai dan daging serai, didihkan kembali.
3. Sesaat sebelum diangkat, tuang jeruk nipis dan daun ketumbar
4. Angkat sajikan dalam keadaan panas
|
Chef Dhanniel Ramindra Dutta
Marketing & Entertain Division
INDONESIA CHEF TALENT MANAGEMENT
+6281-7652-7879
0 komentar:
Posting Komentar