Sabtu, 06 Agustus 2011


Chef Hendro Soejadi
INDONESIA CHEF TALENT MANAGEMENT


Qty
Size
Inggredient
Method
Remarks
1800
Ml
Kaldu udang


3
Btg
Serai
Memarkan

3
Cm
Jahe
Memarkan

3
Lbr
Daun jeruk
Robek

4
Sdm
Kecap ikan


1
Cm
Lengkuas
Memarkan

2
Sdm
Minyak cabai


½
Sdt
Garam halus


3
Pcs
Cabai merah
Memarkan

1
Suing
Bawang putih
memarkan


BAHAN ISI:
300
Gr
Udang besar
Buang kepala, bersihkan

100
Gr
Jamur merang


8
Buah
Cabai merah
Biarkan utuh

1
Btg
Serai
Ambil yg putih
Potong
5
Lbr
Daun ketumbar
Iris halus

2
Lbr
Daun jeruk
Iris halus

5
Sdm
Jeruk nipis



COMMENT:


Cara Membuat:
1.       Masak kaldu udang sampai mendidih , masukan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan kaldu lainya, rebus semua hingga mendidih kembali, kemudian angkat dan saring
2.       Panaskan kembali kaldu , masukan udang, jamur, cabai dan daging serai, didihkan kembali.
3.       Sesaat sebelum diangkat, tuang jeruk nipis dan daun ketumbar
4.       Angkat sajikan dalam keadaan panas



Chef Dhanniel Ramindra Dutta
Marketing & Entertain Division
INDONESIA CHEF TALENT MANAGEMENT
+6281-7652-7879


0 komentar:

Posting Komentar