¼ Kg Mentimun
1 ons Kol
1 ons Touge
2 ons Wortel
2 Sdm Minyak Makan
10 buah Cabe Rawit
BUMBU
3 buah Kemiri
3 buah Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
1 ruas Kunyit
1/2 ruas Jahe
2 sdm Gula Pasir
2 sdm Cuka
COMMENT:
Cara Membuat:
1. Kupas mentimun, belah, buang isinya.Potong potong sepanjang 2 ruas jari.
2. Kupas Wortel, potong potong seperti timun.
3. Cuci Kol potong potong.
4. Buang ekor tauge, cuci hingga bersih lalu tiriskan.Buang tangkai cabe rawit.
5. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan sayur dan cabe rawit.Aduk hingga setengah matang lalu angkat.
6. Hidangkan di piring.
1 ons Kol
1 ons Touge
2 ons Wortel
2 Sdm Minyak Makan
10 buah Cabe Rawit
BUMBU
3 buah Kemiri
3 buah Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
1 ruas Kunyit
1/2 ruas Jahe
2 sdm Gula Pasir
2 sdm Cuka
COMMENT:
Cara Membuat:
1. Kupas mentimun, belah, buang isinya.Potong potong sepanjang 2 ruas jari.
2. Kupas Wortel, potong potong seperti timun.
3. Cuci Kol potong potong.
4. Buang ekor tauge, cuci hingga bersih lalu tiriskan.Buang tangkai cabe rawit.
5. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan sayur dan cabe rawit.Aduk hingga setengah matang lalu angkat.
6. Hidangkan di piring.
0 komentar:
Posting Komentar