Chef Hendro Soejadi
RAMINDRA AND TEAM
FRIED GLASS NOODLE WITH SEAFOOD
Tanggal
|
July 18,2011
|
Portion
|
1 Pax
|
Qty
|
Size
|
Inggredient
|
Method
|
Remarks
|
100
|
Gr
|
Jamur
| ||
200
|
Gr
|
Soun
|
Rendam dengan air panas
| |
20
|
Gr
|
Taoge
| ||
3
|
Suing
|
Bawang putih
|
Cincang halus
| |
10
|
Gr
|
Lobak
|
Potong korek lidi
| |
20
|
Gr
|
Cumi kupas/sotong
|
Potong kembang
|
Rebus
|
20
|
Gr
|
Ikan fillet
|
Potong kotak kecil
|
Rebus
|
20
|
Gr
|
Udang
|
Belah punggung
|
Rebus
|
10
|
Gr
|
Daun bawang
|
Potong korek lidi
| |
5
|
Ml
|
Kecap manis
| ||
5
|
Gr
|
Sauce tiram
| ||
5
|
Gr
|
Lada hitam
| ||
Sedikit minyak
|
COMMENT:
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak di wajan masukan bawang putih hingga harum
2. Masukan potongan ikan, cumi dan udang
3. Kemudian masukan jamur, daun bawang, lobak dan tauge
4. Seterusnya masukan soun, sauce tiram, lada hitam, kecap manis dan penyedap rasa
5. Haduk rata, dan sampai matang
6. Siap disajikan
|
0 komentar:
Posting Komentar