Rabu, 10 Agustus 2011







Pudding Karamel

Bahan:
  • 500 ml susu cair
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sdt gelatin, larutkan dengan 150 ml air
  • 1 sdt agar-agar bubuk warna putih
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 sdm ekstrak vanili
Karamel:
  • 75 ml air
  • 75 gram gula pasir
Cara membuat:
Karamel:
  1. Panaskan air, masukan gula pasir, aduk-aduk hingga menjadi caramel. Angkat
  2. Tuang kedalam wadah  tahan  panas yang telah dibasahi dengan air, ratakan
Puding:
  1. Rebus susu dan gula, aduk hingga gula larut
  2. Masukan  larutan gelatin dan agar-agar, aduk rata hingga mengental. Kecilkan api
  3. Masukan 1 sendok sayur adonan susu ke dalam kuning telur, aduk cepat hingga rata
  4. Masukan kembali kedalam adonan susu, aduk rata. Angkat
Penyelesaian:
  1. Tuang  adonan ke dalam wadah yang berisi karamel tadi, biarkan hingga uapnya hilang
Simpan di lemari pendingin sampai sesaat akan disajikan

0 komentar:

Posting Komentar